Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Codice Privacy e del Regolamento Europeo in materia di privacy (GDPR)

Il sito www.theviewlugano.com è di proprietà di TVL Hotel Management SA (VAT n. CHE 352 530 324), via Guidino n. 29, 6901 Lugano (Svizzera), tel. +41 91 210 0000, email info@theviewlugano.com (di seguito, il Sito). Questa Privacy Policy è stata progettata per comunicarLe le nostre pratiche in materia di raccolta, utilizzo e divulgazione di dati personali. Si prega di leggere attentamente la presente informativa prima di utilizzare o inviare informazioni al Sito.

Si informa che, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (di seguito Codice Privacy) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito GDPR), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, i dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa richiamata e degli obblighi di riservatezza.

Tutti i contenuti di questo Sito sono di proprietà e/o controllati da TVL Hotel Management SA e sono protetti dalle leggi internazionali sul copyright.

La Società potrebbe occasionalmente aggiornare la presente informativa e, pertanto, Le consiglia di visitare questa pagina regolarmente per conoscerne le ultime modifiche.

1.      Titolare del trattamento dei dati.

Il titolare del trattamento dei dati personali è TVL Hotel Management SA (VAT n. CHE 352 530 324), via Guidino n. 29, 6901 Lugano (Svizzera), tel. +41 91 210 0000, email info@theviewlugano.com (di seguito, il Titolare).

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

2.     Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, dati personali o anche dati) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

I dati da Lei forniti potranno essere utilizzati per finalità di marketing e/o promozionali solo previo Suo specifico consenso. In ogni caso, si precisa che un eventuale rifiuto nella prestazione del consenso al trattamento dei dati per finalità promozionali e di marketing non incide sull’erogazione dei servizi né sull’utilizzo del Sito.

3.     Tipologie di dati trattati.

TVL Hotel Management SA, nella sua qualità di titolare del Sito www.theviewlugano.com, al fine di garantire un’agevole e corretta fruizione dei servizi offerti dal medesimo, La informa che saranno trattati dati personali così come di seguito specificato. In particolare, i dati trattati sono:

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Ai sensi del Codice Privacy nonché del GDPR, La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione di TVL Hotel Management SA saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia protezione dei dati personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività di TVL Hotel Management SA e per i soli fini indicati nella presente informativa.

In particolare, il Sito raccoglie i dati riguardanti il Suo acquisto, come ad esempio i dati anagrafici, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo di residenza, il numero di telefono, i dati per il pagamento, i dati relativi ai servizi o prodotti da Lei acquistati tramite il Sito.

4.     Finalità del trattamento.

I Suoi dati personali sono trattati:

  1. senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
    • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
    • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
    • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
    • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
    • consentire all’utente la fruizione del Sito.
  2. Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
    • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
    • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner, compagnie assicurative, etc.).

Per le finalità di cui all’art.4B, la prestazione del consenso è facoltativa e non incide sulla fruizione del Sito né dei servizi erogati da TVL Hotel Management SA. Inoltre, con riferimento alla finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento, sia con riguardo a quello iniziale o ulteriore, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto ai sensi dell’art. 21 GDPR.

Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità

5.   Modalità di trattamento.

I dati personali sono trattati con idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati personali oggetto di trattamento sono: (i) trattati in modo lecito e secondo correttezza; (ii) raccolti e registrati per le finalità di cui al precedente paragrafo; (iii) esatti e, se necessario, aggiornati; (iv) conservati in modo da consentire l’identificazione dell’interessato per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

6.     Accesso ai dati.

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra:

– a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

– a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. La lista dei responsabili esterni del trattamento è conservata presso la sede della società ed è consultabile su specifica richiesta.

La lista dei responsabili ed incaricati al trattamento dei dati personali è disponibile presso la società.

7.     Comunicazione dei dati.

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

8.     Trasferimento dati.

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

9.     Conferimento dati e conseguenze di un eventuale rifiuto.

Il conferimento dei suoi dati è facoltativo. Tuttavia, un Suo eventuale rifiuto e/o conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe comportare l’impossibilità nella fruizione del Sito e dei servizi offerti. Resta inteso che è sempre facoltativo il consenso al trattamento dei dati personali per finalità di marketing e/o promozionali.

10.   Link ad altri siti web.

Questo Sito può contenere link o riferimenti ad altri siti web. Si prega di essere consapevoli del fatto che noi non controlliamo altri siti web e che, in ogni caso, la presente Privacy Policy non si applica a quei siti web. Vi invitiamo a leggere l’informativa sulla privacy di ogni Sito web visitato.

11.    Diritti dell’interessato.

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  1. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte:
  5. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  6. b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

12.   Comunicazioni, suggerimenti e reclami.

Per eventuali comunicazioni, suggerimenti o reclami relativi alla presente Policy Privacy nonché per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 nonché di cui all’art. 15 GDPR, La invitiamo a contattarci al seguente indirizzo e-mail: customerservice@theviewlugano.com.

 

13.   Acquisizione consenso cookie.

Per ottenere ulteriori informazioni circa le finalità e le modalità di utilizzo dei cookies installati dal Sito clicca qui.